KOLORIT DÉCOR - интерьерный и фасадный декор стен
KOLORIT DÉCOR - интерьерный и фасадный декор стен
интерьерный и фасадный декор стен
г. Днепр, ул. Шмидта 4а, салон "DECORATOR"
г. Каменское, пр-кт. Свободы 12, маг. "Ливерпуль" 2 этаж.
Тел: +38 (067) 560-04-22
(кабинет пользователя)
(отложенные товары)
(067) 560-04-22

Ампир - торжество античности и роскоши в интерьере

    Стиль ампир – прямое воплощение эпохи триумфальных перемен после правления Людовика XVI, времена которого охарактеризованы пасторальными мотивами. В силу вступают новые направления с упором на античность, помпейские росписи и египетское искусство.

    Основными элементами ампира становятся гирлянды и венки, императорские орлы, античный геометрический орнамент, вазы, реже мотивы — фауны. В почете также египетские темы: сфинксы, мумии, обелиски. Композиции ампирного орнамента близка к римским образцам. Для интерьера и декоративных элементов зеркальная симметрия. Фон заполняется слабо, орнамент располагается но краям поверхности. Скульптурная обработка в интерьерах уступает место живописной. 


    Что касается цветовой гаммы, то здесь тоже происходят кардинальные изменения. Вводятся интенсивные тона: пурпур, малиновый, синий, зеленый, желтый цвета. Широко применяется позолота. Для оформления интерьеров водятся, так же как и в XVIII веке, шелковые ткани, которыми обтягиваются стены. Мы же можем использовать шелковые декоративные краски, которые отлично имитируют дорогостоящую ткань, но гораздо практичнее в эксплуатации.


    В мебели предпочтение отдается красному дереву с бронзовыми позолоченными орнаментальными деталями.Наиболее распространенным материалом остается красное дерево, гладкую поверхность которого дополняли детали из золоченой бронзы. 

    В дизайне мебели используются античные, в особенности римские архитектурные формы: колонны, пилястры, консоли, карнизы и фризы, используемые для членения передних сторон шкафов и комодов. Опорные части столов, кресел, стульев, диванов делаются в виде античных герм, сфинксов, грифонов, колонн и львиных лап, заимствованных из развалин древнего Рима и раскопок Помпеи. Сегодня производители полиуретанового декора часто используют стилистику ампира для разработки своих коллекций: багеты, колонны, пилястры и прочее


Сопутствующие Товары

Декоративная шелковая краска Di Perla

Декоративная шелковая краска Di Perla

Capadecor StuccoDecor DI PERLA (Кападекор стуко декор Ди перла) - декоративная краска с металлическим оттенком для внутренних работ. Цветная палитра включает в себя более 70 оттенков, что позволяет пр..

1990 грн.

Похожие статьи

Акция на лепной декор из полиуретана

Акция на лепной декор из полиуретана

Отличное предложение для ценителей классического дизайна интерьера!Следите за новинками, ассортимент лепного декора постоянно обновляется! Весь месяц скидки на декор из полиуретана в нашем интернет ма..

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо